이름
연락처
관심분야
캠퍼스
닫기 열기
  • 아뜰리에
  • 캠퍼스소개
  • 교육과정
  • 캠퍼스소식
  • 취업&진학
  • 고객상담센터
  • 대학교연극 스탭참여기! > 현장실습

본문 바로가기
    Home > 캠퍼스소식 >

캠퍼스소식

현장실습
    ATELIER BEAUTY ACADEMY

대학교연극 스탭참여기!

페이지 정보

작성자 영등포캠퍼스 작성일17-03-17 15:27 조회106회 댓글0건

본문

[프랑스아뜰리에뷰티아카데미]

TEL 02-2672-6705

카카오톡ID - possible000

[영등포캠퍼스]

안녕하세요 아뜰리에뷰티아카데미 영등포캠퍼스입니다 ^^

오늘은 졸업생인 채인석학생의 대학교 동아리에서 연극 공연이 있다고 해서

아뜰리에뷰티아카데미 영등포캠퍼스 메이크업반의

쿠드난이, 오성현, 이태경 학생이 헤어,메이크업 스탭으로 참여한 후기를

들려드리려고 합니다 ㅎㅎ

채인석학생이 메이크업 총디렉팅을 맞아 순조롭게 진행되었다고 하는데요!

사진 함께 보실까요?

ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489732ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489732

헤어스타일링까지 완벽하게 마무리해준 아뜰리에뷰티아카데미 학생들!

염색된 머리에 헤어스타일링을 하니 더욱 이뻐보이네요

아뜰리에뷰티아카데미 학생들의 작품이라고 하기에는 너무 프로답네요ㅎㅎ 너무 멋져요

메이크업과 업스타일&헤어스타일링을 함께 할 수 있으면

이렇게 좋은 기회가 왔을 때 메이크업과 헤어 모두 참여해 기회를 잡을 수 있습니다!

현장참여 선택의 폭이 넓어져 좋은 경험들을 많이 할수 있죠 ㅎㅎ

그래서 메이크업국가자격증과 부담없는 업스타일민간자격증을 동시에

수강하는 학생들이 정말 많습니다!

ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489732

학생들에게 메이크업 데모를 보여주고 계신 메이크업반 강사님 ^^

데모를 보여주시면 학생들이 그 패턴에 맞춰 상호실습을 하고

강사님께서 다시 장단점을 봐주시는 식으로 수업이 진행되고 있습니다~

강사님께서는 현장활동을 꾸준히 하고 계시고 유럽, 미국 바디페인팅 대회참여도

활발히 하시는 열정적인 분이시기 때문에

트랜드에 민감한 뷰티분야에서 최신트랜드를 항상 잘 캐치해주시고 계세요 ㅎㅎ

그렇기 때문에 메이크업국가자격증을 취득하기 위한 세심한 팁

많이 알고 계셔서 학생들의 초시합격률이 정말 높습니다~!!

ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489732ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489732

간단한 줄거리를 말씀드리자면,

할머니가 암에 걸려 돌아가시는 찰나에 '시간'의 신이 할머니에게

인생을 다시 살 수 있는 기회를 주며

커리어우먼, 튼튼하고 건강한 10, 돈 많은 사장님으로

살아보는 경험을 하게 해주는데, 마지막에 할머니는 결국

자신이 원래 살았던 인생이 가장 좋았다는 것을 깨닫게된다는 내용이랍니다

다양한 상황별 메이크업이 필요한 연극이네요 ㅎㅎ

노인분장도 하고 어린 학생들을 중년으로도 만들어주어야 하기 때문에

재미있는 헤어, 메이크업 스탭참여였을 것 같아요 ^^

아뜰리에뷰티아카데미 영등포캠퍼스 학생들이 노인분장을 해드렸네요!

​메이크업국가자격증 제3과제 캐릭터메이크업에는 추면(노인)메이크업이 있는데요

이번 연극에 참여하는 학생들은 현재 메이크업국가자격증을 준비하고 있기 때문에

조금 더 수월하게 진행이 됐을 것 같아요 ㅎㅎ 

과하지 않은 검버섯과 자연스러운 주름 분장으로

나이가 젊은 분들에게 어색하지 않은 분장, 메이크업이 완성됐어요

왼쪽의 남자분이 돈 많은 사장님 역할일까요?ㅎㅎㅎ

ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489732

튼튼하고 건강한 10대 역할을 맡았을 것으로 추정되는 모델분 ㅋㅋㅋ

생기넘치는 이미지를 잘 표현해주었네요!

연극이나 콘서트, 패션쇼 등 무대메이크업을 할 때에는

메이크업을 평소처럼 하면 눈에 잘 띄지 않기 때문에

자연스러운 메이크업 보다는 훨씬 두드러지게 해야하는데요

그런 메이크업을 할 때, 퀄리티가 안좋은 메이크업 재료를 사용하다보면

모델의 피부가 망가질 수 있고 발색력 등도 좋지 않아

메이크업을 하는 사람도 제 실력을 발휘하지 못한답니다

그래서 아뜰리에뷰티아카데미 영등포캠퍼스에서는

수업, 현장참여, 시험, 졸업 후까지 사용이 가능한 프로 명품제품을 사용하고 있습니다

현장에 직접 가지고 가서 당당하게! 사용이 가능한 제품이죠 ㅎㅎ

아뜰리에뷰티아카데미 영등포캠퍼스의 조성준원장님께서는

특수분장, 분장수업을 담당해주시며 메이크업국가자격증의 마지막 4과제

포함되어 있는 미디어수염 특강을 매시간마다 직접 해주고 계세요 ㅎㅎ

분장을 담당하시는 원장님의 직강이라서,

국가자격증 취득을 위해서만 대충 배우는 것이 아니라

섬세한 부분까지도 배울 수 있는 퀄리티 높은 수업이랍니다 >_<

4과제속눈썹 익스텐션미디어 수염으로 나누어져 있는데요

속눈썹 익스텐션 심화 과정을 배우고 싶은 분들은 속눈썹 특강을!

미디어 수염 심화 과정을 배우고 싶은 분들은 분장수업을!

수강해 속눈썹 민간자격증, 메이크업 2급 민간자격증까지 취득이 가능합니다 ^^

[인생의 끝에서 나를 만나다]

​" 남들과 다른 너의 시간만이 너를 행복하게 해주는 일 "

의미있는 문구도 보이네요~!ㅎㅎ

다른 이의 삶을 부러워하기보다 자신에게 주어진 순간에 감사하자는 의미인것 같아요

관객들이 연극을 보며 자신의 삶을 돌아보는 시간을 가져보았을 것 같네요

현장에 참여하기 전, 메이크업반 선생님께서 학생들에게

어떤 컨셉으로 메이크업을 해야하는지 등의 팁을 주시고,

교육이사님과 원장님께서는 현장경력이 20년이시기 때문에

현장에 나갔을 때, 어떤 행동을 해야하는지 등을 교육해주고 계세요 ^^

그래서 처음 참여하는 학생들도 현장을 즐기며 자신의 역할을 잘 소화하고 온답니다!

아뜰리에뷰티아카데미에서는 모든 수업이 항상 10명 미만 소수정예로

진행되고 있어 다양한 현장기회를 제공해 학생들의 현장감각을 키워주고

선생님께서는 개인진도를 나갈 수 있도록 최대한 맞춰주고 계세요

등록 이후 방치되는 교육이 아니라

출결관리, 시험접수, 학생면담, 현장참여, 일정 또는

커리큘럼 조정, 입시상담, 졸업 후 취업 또는 창업, 다른 과목 수강 등

꾸준한 학생관리를 통해 학생들의 신뢰를 얻고 있습니다 ^^

연극이 진행되는 모습, 그리고 연극이 끝난 후 다함께 모여 촬영한 사진이네요

즐거워보이죠? ㅎㅎ

이렇게 현장에 참여하며 방송국 쪽으로 취업을 원하는 학생들도 있습니다

방송국 쪽으로 취업을 원하면 방송국 경력이 20년이신 원장님께서

직접 취업연결을 해주시며 교육까지 함께 해주고 계세요!

원래는 메이크업아티스트가 되길 원했지만

현장에 계속 참여하다보니 헤어스타일링을 더 재미있어 해

진로를 변경하는 분들도 있는 것과 같이,

자신의 진로까지도 생각해볼 수 있는 기회이기 때문에

현장 참여가 학생들에게 정말 많은 도움이 된답니다 ^^

항상 많은 현장 참여의 기회가 있어서

나갈 현장이 없어 못 나가는 경우는 절대 없다는 점!! 기억해주세요 ㅎㅎ

이번 주말쯤 부터 추운 공기가 없어진다고 해요!!

한동안은 조금 쌀쌀했는데 이제 정말 봄 준비를 해야할까봐요 ㅎㅎ

항상 건강 챙기시고 아뜰리에뷰티아카데미 영등포캠퍼스에 자주 들러주세요 ^^

시험 일정을 첨부해놓았으니 참고하시고,

메이크업국가자격증 취득에 관심이 있는 분들은

5월에 제3회 메이크업국가자격증 필기시험을 치루실 수 있으니

02-2672-6705 또는 카카오톡ID-possible000 으로 문의주셔서 상담 먼저 받아보세요!

​수강료 조회하기

▼▼▼▼

[프랑스아뜰리에뷰티아카데미]

TEL 02-2672-6705

카카오톡ID - possible000

[영등포캠퍼스]

지도

ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489731

주소 : 서울시 영등포구 영등포동 525-11 홍익빌딩 5

홈페이지

http://ydp.atelierkorea.com

카페

http://cafe.naver.com/ydpat3323&nbs

블로그

http://blog.naver.com/ydp2816  

페이스북

https://www.facebook.com/ydpatelier/ 

ccf160b9b1241b71f9e6202a35409b67_1489733

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아뜰리에 뷰티아카데미 영등포캠퍼스 본사홈페이지 | 프랑스 아뜰리에 | 아뜰리에 쇼핑몰 Add : 서울시 영등포구 영등포동 5가 25-11 홍익빌딩 5F | Tel : 02-2672-6705 | Fax : 02-2672-6704 대표 : 조성준 | 사업자등록번호 : 107-91-50624 | 학원설립.운영등록증 제4966호